Perchè cucinare è il solo modo che abbiamo di rendere piacevole il nostro nutrimento.

venerdì 21 ottobre 2011

French toast

E dopo avervi dato una ricettina light per chi sta attento alla linea, non posso non darvi anche l'altra ricetta, quella più gustosa semplicemente perchè possiamo metterci su di tutto senza remore: i french toast!
I french toast li ho scoperti durante il viaggio di nozze in California, due anni fa. Quando a vlte, al posto dei pancakes, ti portavano quei meravigliosi fettoni su cui versare abbondante sciroppo d'acero.
Volendo fare una versione italiana, le fette saranno di dimensioni più ridotte e al posto dello sciroppo potremo irrorare con... abbondante Nutella o marmellata o anche miele, perchè no?

Per due persone usate:
  • 6 fette di pancarrè
  • 1 uovo
  • mezzo bicchiere di latte
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di burro
  • marmellata, cioccolata spalmabile, miele o anche zucchero di canna
Sbattete l'uovo, incorporatevi il latte e aggiungete lo zucchero.
Passate le fette di pancarrè nel preparato ottenuto, facendo loro assorbire bene il liquido.
Scaldate una padella antiaderente, scioglietevi il burro e cuocete le fette un paio di minuti per lato a fuoco medio.
Servite calde con il condimento che più vi piace e una bella tazza di caffè americano ;-)

Nessun commento:

Posta un commento